2016年3月4日金曜日

夕食

今日の夕食は、都市部のフードコートで自由に食事をしました。日本の有名企業もあるので、久しぶり?に故郷の味を楽しむ人もいました。

朱家角2

ここでお土産を買った生徒も多かったようです。お気に入りのものは見つかりましたか?

朱家角1

午後は中国の古き町並みの残る朱家角へ行きました。通りの中心に川が通り、店が並んでいます。豚足や臭豆腐など異文化との交流が待っていました。

三日目の昼食

点心料理が続々と出てくるようになりました。更にデザートとしてあんこのはいったゴマダンゴが。うーん、美味。

小籠包作り

小籠包グループは、パプリカにじゃがいもと人参をペーストしたものをいれた精進料理と小籠包を作りました。料理男子が大活躍!満足の逸品を作りました。

体験学習

午前中は昨日に引き続き、コースに別れての体験学習です。今日はバスの中では普段見慣れない上海の風景にまだまだ夢中?

三日目の朝

おはようございます。朝食は色とりどりのパンをが用意されています。どれをとるか迷いますね。

2日目のまとめ

2日目の活動をスライドショウにしました。お楽しみください。

明日以降も、生徒の安全を第一に活動します。