2015年度 盈進学園 4年生国際理解 上海フィールドワークの様子を発信いたします。
今日の夕食は、都市部のフードコートで自由に食事をしました。日本の有名企業もあるので、久しぶり?に故郷の味を楽しむ人もいました。
ここでお土産を買った生徒も多かったようです。お気に入りのものは見つかりましたか?
午後は中国の古き町並みの残る朱家角へ行きました。通りの中心に川が通り、店が並んでいます。豚足や臭豆腐など異文化との交流が待っていました。
小籠包グループは、パプリカにじゃがいもと人参をペーストしたものをいれた精進料理と小籠包を作りました。料理男子が大活躍!満足の逸品を作りました。
午前中は昨日に引き続き、コースに別れての体験学習です。今日はバスの中では普段見慣れない上海の風景にまだまだ夢中?
おはようございます。朝食は色とりどりのパンをが用意されています。どれをとるか迷いますね。